Wein Sekt 4 Header
Wein Sekt 3 Header2
Wein Sekt 2 Header
Wein Sekt 1 Header 02

Wein & Sekt

Das Sortiment der Weine und Sekte ist im Nikolaushof typisch Rheinhessisch geprägt. Durch die vielseitige Auswahl an verschiedenen Rebsorten hat man die Qual der Wahl. 

Im Weinberg entsteht die Qualität des Weins und daher gilt es für den Winzer diesen so zu bearbeiten, um später perfekte Trauben ernten zu könne. Der Einsatz von Maschinen ist dabei natürlich nicht mehr weg zu denken, gerade dadurch kann man die Arbeiten termingerecht ausüben. Aber auch heute noch gilt das Prinzip viel Handarbeit, damit alle Arbeitsschritte optimiert und perfektioniert werden. 

Nach der Lese werden die Trauben schonen weiterverarbeitet und vor dem Pressen erst einer Maischestandzeit unterzogen, um die Aromenstoffe aus der Beerenhaut zu extrahieren.

Bei einer gekühlten Vergärung wird der Verlust von Aromastoffen verhindert und zugleich die Gärungszeit hinausgezögert. 

Durch eine längere Gärung und vor allem den langen Hefekontakt nach der Gärung entstehen fruchtige Weine mit langem Nachhall und viel Schmelz. 

Download Weinkarte